- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 21. September 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Zur Folge
Als Vorspeise serviert er einen delikaten Pichelsteiner Eintopf, weil er ihm den Spielraum bietet, etwas Herzhaftes und doch Raffiniertes auf den Tisch zu bringen. Danach gibt es luftige Semmelknödel mit einer Pilzpfanne. Der Hauptgang ist ein schnelles Hühnerfrikassee. Und den Abschluss macht sein geliebtes Malaga-Eis mit flambierten Orangen.
Ein Eintopf gehört einfach in jedes Koch-Repertoire, meint Björn Freitag und hat sich für einen schmackhaften Pichelsteiner Eintopf entschieden. Basis ist eine gute Brühe: Dafür gibt der Koch eine halbierte Zwiebel ohne Öl in einen Kochtopf. Die darf richtig schön braun werden, denn die Röstaromen sorgen für einen guten Geschmack. Wasser dazu, gefolgt von einem Stück Tafelspitz vom Rind und die Abschnitte des geputzten Gemüse ...
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Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.
Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser "Kräutermann" mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.