- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 30. September 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Zur Folge
Spitzenkoch Björn Freitag hat seine Koch-Ideen auf seinen Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt und das Beste in den Kochtopf getan! Heute stehen die besten Rezepte aus dem Westen auf der Speisekarte!
Los geht es im benachbarten Elsass und mit einem deftigen Wurstsalat. Die Basis ist natürlich eine gute Wurst. Björn Freitag nimmt für seine Variante eine feine Lyoner Wurst – ohne Stückchen. In den Elsässer Wurstsalat gehört außerdem unbedingt Käse. Der Koch nimmt hierzu einen sehr lange gereiften Comtè-Bergkäse – der ist kräftig im Geschmack und kann so mit den anderen intensiven Aromen des Salates gut mithalten.
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Björn Freitag verrät außerdem so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch-Leben“ einfacher machen. Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser „Kräutermann“ mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.