- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 14. September 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR Fernsehen
Zur Sendung
Das sind Rezepte, die er in seiner Freizeit gerne für Familie und Freunde kocht. Er beginnt mit einer leichten Asiatischen Hühnersuppe. Als Hauptspeise gibt es das Lieblingsnudelgericht seiner Frau Anna: Pasta alla Norma. Sein süßer Höhepunkt ist der Nachtisch. Es gibt zart schmelzendes Erdbeereis mit gegrillter Ananas.
Außerdem erzählt Björn Freitag von einem spannenden Ausflug während seiner kulinarischen Bootstour „Lecker an Bord“ auf den Wildhäuser Hof in Höxter. Dort wollte er sich anschauen, ob die Hühner genug Auslauf bekommen und glücklich sind.
Suppen gehören zu seinen Lieblingsgerichten. Besonders die asiatischen haben es dem Koch angetan. Das Menü startet heute daher mit einer Asiatischen Hühnersuppe …
Bild 1 / 6
Für Björn Freitag stehen die Themen Kochen und Genießen in der Freizeit sowie nachhaltige, bewusste und günstige Ernährung an erster Stelle. Er verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch-Leben“ einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn nicht noch ein paar raffinierte Zutaten dazukommen.