- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 15. Juni 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR Fernsehen
Zur Folge
Los geht es mit einer roten Linsensuppe mit Tandoori. Dazu gibt es frisches Dinkelbrot. Darauf folgt ein Veggie-Burger mit Möhren-Kartoffel-Bohnen-Untereinander. Von dem werden auch Fleisch-Esser wie er begeistert sein, verspricht Björn Freitag. Und als Dessert serviert er ein raffiniertes Quark-Soufflé mit Johannisbeeren.
Daher hat Björn Freitag drei seiner Veggie-Lieblingsrezepte mitgebracht – und garantiert einen fleischlosen Gaumenschmaus, der keine kulinarischen Wünsche offen lässt ...
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Zudem besucht er Jörg Terjung auf Burg Vischering. Ein leidenschaftlicher Bäcker, der in einem traditionellem Holzofen leckeres Dinkelbrot backt. Ihn hat er auf seiner Bootstour "Lecker an Bord" kennen gelernt.
Für Björn Freitag stehen die Themen Kochen und Genießen in der Freizeit sowie nachhaltige, bewusste und günstige Ernährung an erster Stelle. Er verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch – Leben“ einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn nicht noch ein paar raffinierte Zutaten dazukommen.