- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 23. September 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Heute interpretiert der Koch seine Lieblings-Klassiker neu. Er startet mit einer Vorspeise, die früher auf keinem Buffet fehlen durfte: dem Krabben-Cocktail. Björn Freitag verwendet allerdings kleine Garnelen und mischt sie mit Avocado und einer selbstgemachten Mayonnaise. Dann folgen lecker Königsberger Klopse, heute aus Westfalen und nicht aus Ostpreußen. Bei der Nachspeise war der Schalke-Mannschaftskoch sehr großzügig und serviert Bayerische Creme mit schwarzen Johannisbeeren.
Der perfekte Einstieg in das Menü: Garnelencocktail mit Avocado und selbstgemachter Mayonnaise. Dazu braucht man: Eisbergsalat, frische Ananas, Tomatenketchup, Brandy oder Weinbrand, Avocado, Senf (am liebsten Dijonsenf), Kresse und das Wichtigste: vorgekochte Tiefkühl-Eismeergarnelen.
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