- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 13. Juli 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Das Menü beginnt mit einem Klassiker: Westfälischer Nudelsalat. Danach gibt es Blumenkohl mit cremiger Sauce Hollandaise. Hauptgericht ist heute ein saftiges Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti. Der Nachtisch ist zwar etwas aus der Mode gekommen, aber Björn Freitag liebt ihn einfach: Himbeerwackelpudding.
Los geht es mit einer Leibspeise aus der Küche von Björn Freitags Mutter: Westfälischer Nudelsalat. Der darf auf keiner Familienfeier fehlen! Basis des Wurstsalates sind Spiralnudeln und Lyoner Wurst. Damit der Salat nicht zu schwer und altmodisch daher kommt, verwendet Björn Freitag ein paar besondere Zutaten …
Bild 1 / 8
Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.
Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser "Kräutermann" mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.