- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 28. September 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Die beiden Spitzenköche starten mit einem raffinierten Rote Bete-Carpaccio mit Matjes. Frank Buchholz legt mit seiner Leibspeise nach: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat. Weiter geht es mit dem absoluten Lieblingsgericht von Björn Freitag, mit Kohlrouladen. Die macht er mit Wirsing und mit einer Überraschung drin.
Die Leibgerichte der beiden werden garniert mit vielen schönen Geschichten rund um das Sonntagsessen, als sie noch Kinder waren. Kleine Scherze über Fußball und Rückblicke auf ihren Sommer mit „Lecker an Bord“ auf dem Hausboot dürfen da nicht fehlen ...
Los geht es mit einem Lieblingsgericht von Björn Freitag: Rote Bete mit Matjes. Statt eines klassischen Salates bereitet Björn aus der Roten Bete ein feines Carpaccio zu. Dazu wird die vorgegarte Bete geschält und fein gehobelt.
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Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Natürlich verraten Björn Freitag und Frank Buchholz so manches Geheimnis ihrer Kochkunst und haben immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Grundlage ihrer Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat.