- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 29. Juni 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Zur Folge
Los geht es mit einem warmen Gemüsesalat mit gebratenen Sardinen und frischer Minze. Darauf folgt eine Art Risotto aus Quinoa - das Superfood, welches zurzeit sehr angesagt ist. Als Hauptspeise gibt es pochierten Kabeljau mit einem feinen Erbsenpüree.
Viele Desserts sind durch Zucker und Fett eher kein Bestandteil einer gesunden Küche. Aber Björn Freitag hat sich etwas einfallen lassen, sodass sein Menü vollwertig und vitaminreich abschließt: Er serviert einen raffinierten Obstsalat.
Salat ist der Klassiker unter den gesunden Vorspeisen. Björn Freitag zaubert heute eine besondere Variation: mediteran, mit Gemüse und warm. Die Inspiration dazu hat sich der Koch aus seinem letzten Griechenlandurlaub geholt.
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Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.
Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser "Kräutermann" mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.