- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 24. Februar 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Ali Güngörmüs gratiniert Auberginen und Gewürzzwiebeln mit türkischem Hartkäse und rührt einen „Cacik“ an. Für den typischen türkischen Joghurt-Dip verwender er aber statt Gurken eine Avocado.
Zur Folge
Björn Freitag bereitet eine reichhaltige Bohnen-Tomatenpfanne mit frischen Erbsen zu, eine Hommage an die Gemüsepfannen seiner Mutter. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln aus dem Ofen und eine bodenständige Basilikum-Minzcreme.
Gemeinsam kreieren Ali und Björn am Ende aus sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten dann ein deutsch-türkisches Fusionsgericht. Und das wird wieder wunderbar einfach und garantiert köstlich!
Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt
Darum geht es bei „Einfach und köstlich“ mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, die gemeinsam mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten und Anekdoten machen diese Sendung zu einem Erlebnis.