- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 10. Mai 2025, 17.15 - 17.45 Uhr
Deshalb hat sie ein Rezept ihrer sizilianischen Tante mitgebracht: Parmigiana di Melanzane, ein Auberginenauflauf mit Mozzarella. Darauf folgt ein modernes Crossover-Gericht mit heimischen Wurzeln aus Björn Freitags Küchenportfolio: Graupen-Risotto mit heimischer Forelle und krossem Speck.
Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft Italien. Graziella und Björn haben eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Herauskommen handgemachte Ravioli mit einer kreativer Forellen-Füllung und geschäumter, würziger Sauce. Die beiden sind selbst von ihrem Ergebnis ganz begeistert!
Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft er einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass auch die Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig ist. Mit seinen Gäst:innen kocht der Kochprofi traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf.