Einfach und köstlich

Heimatküche mit Björn Freitag - Türkisch kochen mit Orkide Tançgil

Mit seinen Gäst:innen kocht Spitzenkoch Björn Freitag traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat. Heute ist Orkide Tançgil aus Düsseldorf zu Gast. Sie hat sich zusammen mit ihrem Mann Orhan ganz der türkischen Küche verschrieben. Und die verspricht viele verschiedene Geschmacksnuancen ...

Orkide kocht heute einen osmanischen Lammeintopf. Typisch dafür ist die Kombination von süß und würzig. Zartes Lammfleisch, gepaart mit Trockenfrüchten und Mandeln, machen den Kick dieses Gerichtes aus.
Darauf folgt ein Klassiker aus Björn Freitags Kindheit: Möhreneintopf mit Kalbsfrikadellen.

Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen ganz spontan zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft die Türkei. Orkide und Björn haben eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Die beiden kreieren süßen Börek mit Fruchtfüllung und Schlagsahne.

Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft er einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass auch die Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig ist.