Die Küche der Provence: Bringt die Sonne auf den Tisch Kochen mit Martina und Moritz 08.06.2024 29:04 Min. UT DGS Verfügbar bis 07.06.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download

Die Küche der Provence – Bringt die Sonne auf den Tisch

Stand: 08.06.2024, 17:45 Uhr

Olivenöl, Knoblauch, Gemüse aller Art von Auberginen bis Zucchini und vorneweg natürlich Tomaten – allein der Duft dieser Zutaten beschwört Vorfreude auf die großen Ferien herauf. Jetzt die Augen schließen und die mediterrane Sonne spüren! Kaum eine Küche zaubert so schnell und so eindeutig die richtigen Bilder herbei.
Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben einige ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Sie servieren eine Daube (Schmortopf) mit Schweinebäckchen, einen Tian (Auflauf) von Spinat mit Kabeljau, sie backen eine Tourte mit Gemüse und Anchovis und zum Schluss gibt es noch eine verführerische Crème brûlée von Lavendelblütenhonig.

Weitere Ideen und Rezepte