- Sendehinweis: Servicezeit | 17. April 2025, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Was wir über Eier wissen sollten
Kein anderes Lebensmittel wird bei uns öfter gegessen oder verwendet. Im Schnitt isst jeder und jede Deutsche 230 Eier im Jahr! Da lohnt es sich doch, etwas mehr über das kleine Wunder Ei zu erfahren. Wieviel Eier darf ich essen? Wie bekommen Eier ihre Farbe? Und wie lagere ich sie am besten?
Zähne bleachen
Regelmäßige Zahnpflege allein reicht nicht für ein strahlend weißes Lächeln. Professionelles Bleaching beim Zahnarzt ist aber sehr teuer. Wir testen kostengünstige Alternativen wie Bleaching-Gels und -Strips aus Drogerien sowie ein Zahnaufhellungs-Set und finden heraus, welche Produkte tatsächlich zu einem weißen Ergebnis führen.
Elektronische Patientenakte in den Startlöchern
Die elektronische Patientenakte, kurz ePA, ist in der Testphase. Werden gesetzlich Versicherte jetzt zu gläsernen Patientinnen und Patienten? Wir schauen uns die ePA genauer an: Wie funktioniert das mit dem Befüllen, wie arbeiten Hausärzte damit, wie steht es um die Sicherheit der persönlichen Daten?
Rhabarber: Gesund und giftig?
Im Frühjahr ist Rhabarber-Zeit: das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin C und Mineralstoffen. Aber der hohe Gehalt an Oxalsäure ist ungesund. Wir zeigen was man bei der Zubereitung beachten sollte.