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Braucht etwas Zeit, lohnt sich aber: Der Schweinenacken sollte am besten über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag für zweieinhalb Stunden in den Backofen.
Schmeckt nach Urlaub und ist schnell gemacht: ein Ragout aus griechischen Nudeln und Tomaten, serviert mit Hühnchenschnitzeln in Parmesan-Hülle.
Das mit Schinken und Käse gefüllte Schnitzel kennen viele – in dieser Variante wird es aber ganz anders gefüllt: mit Camembert und Preiselbeeren.
Angelehnt an ein mexikanisches Erfrischungsgetränk hat der beliebte Klassiker ein kulinarisches Update bekommen: eine flüssige Konsistenz mit marinierten Erdbeeren und Streuseln.
Ein schnelles Pastagericht mit wenigen Zutaten, aber viel Geschmack: Piergiorgio Romeo aus Bottrop serviert Tagliatelle mit Steinpilzen und Gambas.
Als Beilage für die Grillparty oder zum Beispiel als Füllung für eine Sommerrolle. Dieser Salat ist nicht nur optisch ein Genuss.
Som Tam heißt der Thai-Salat im Original. Die meisten der Zutaten gibt es im Asia-Markt.
Star dieses Pasta-Gerichts ist der italienische San Daniele-Schinken. Es gibt aber auch eine vegane Version des Gerichts.
Spargel schmeckt auch ohne Sauce Hollandaise – zum Beispiel als Eintopf zusammen mit Kartoffeln und Hühnerfleisch. Einfach, aber gut.
Verschiedene Gemüse, gebratenes Fleisch, weißer Reis, Ei und die typische Bibimbap-Sauce ergeben ein traditionelles Gericht aus Korea.
Asiatisch gewürztes Hähnchen trifft auf süßlich-scharfe Nudeln: Chefkoch Andreas Piorek aus Brilon serviert Geflügelsteaks in einer knusprigen Sesamhülle mit Kokos-Chilinudeln.
Wie macht man eine Fischfrikadelle? Till Meyer von der Fischbrathalle in Münster verrät, wie es geht. Dazu gibt es einen Kartoffel-Meerrettichstampf und Gemüse.
Einfache Zutaten, schnelles Kochen. Diese Brotsuppe aus der Toskana punktet nicht nur durch ihren Geschmack.
So langsam zeigt sich der Frühling auch auf den Tellern im Westen. Wie wäre es mit einer cremigen Spargel-Pasta?
Oktopus, Krake oder Pulpo – alle drei Begriffe meinen dasselbe. Daraus lässt sich ein tolles mediterranes Gericht zaubern, serviert von Dario Adinolfi.
Dieser überbackene Klassiker der französischen Küche kommt mit einem aufgeräumten Rezept und einfachen Zutaten daher. Das Resultat kann sich aber sehen und schmecken lassen.
Frischer Ziegenkäse, Birnenmus, Radicchiosalat und eine crunchige Kombi aus Walnuss und Croûtons machen dieses Rezept aus.
Gefüllte Zucchini in vegan, lecker und schnell. Dazu gibt es Bratkartoffeln.
Ein Klassiker aus Peru – mit Wurzeln in der chinesischen Küche: in der Pfanne geschwenktes Rindfleisch. Dazu gibt es knusprig frittierte Kartoffeln – serviert von Küchenchef Jonathan Cachique aus Köln.
Für ihre Fans lassen sich die WDR-Köche jede Menge leckerer Rezepte einfallen. Auf unserer Übersicht haben wir die aktuellsten zusammengefasst.