Irres Iserlohn-Comeback in Düsseldorf

Stand: 13.10.2024, 19:09 Uhr

Vier Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit sah es in der Deutschen Eishockey-Liga nach einer Niederlage der Iserlohn Roosters in Düsseldorf aus. Doch dann kam es anders. Köln verlor unglücklich gegen Spitzenreiter Ingolstadt.

Beim 4:3 (1:1, 0:1, 2:1, 1:0) nach Verlängergung am Sonntag (13.10.2024) bei der Düsseldorfer EG gelangen den Iserlohnern erst durch Zach Osburn vier Sekunden vor Schluss mit seinem ersten DEL-Treffer der Ausgleich zum 3:3.

Branden Troock sorgte dann nach 1:50 Minuten in der Overtime mit einem abgefälschten Schuss von der blauen Linie für den Sieg. Während Iserlohn den nach dem 4:0 in Nürnberg den zweiten Auswärtssieg in Folge feierte, verpasste Düsseldorf nach dem Überraschungssieg in München den Befreiungsschlag und bleibt Letzter.

DEG wuchtig, Iserlohn enorm effektiv

Dabei hatte für die Rheinländer alles so gut begonnen. Schon nach zehn Minuten staubte Bennet Roßmy vor 8.600 Zuschauern im Düsseldorfer Dome zum 1:0 ab. Die DEG hatte das Spiel danach weitestgehend im Griff, aber die Gäste aus dem Sauerland waren ungemein effektiv. Jake Virtanen (17.) nutzte in einer Überzahlsituation eine der wenigen Chancen zum 1:1.

Die Gastgeber blieben danach aber in der Partie. Drake Rymsha (23.) stellte kurz nach Beginn des 2. Drittel auf 2:1. Danach verteidigte die DEG, wie schon beim Shootout-Sieg in Münchn stark. Aber wieder reichte Iserlohn eine Situation, um in der Schlussphase (51.) auszugleichen.

Als dann Bernhard Ebner knapp drei Minuten vor Schluss, das 3:2 erzielte, sah es tatsächlich nach dem ersten Drei-Punkte-Erfolg für Düsseldorf in dieser Saison aus - aber den Iserslohn Roosters gelang eben noch dieses verrückte Comeback.

Kölner Haie bieten Ingolstadt Paroli

In einem rasanten DEL-Spiel haben die Kölner Haie gegen Spitzenreiter ERC Ingolstadt unglüclich mit 2:3 (0:0, 2:2, 0:0) nach Penaltyschießen verloren. Nach zwölf Schützen hatten die Gäste das bessere Ende für sich.

Vor allem im zweiten Drittel wurde es in einem insgesamt sehr schnellen Spiel wild. Die Gäste drehten innerhalb von 25 Sekunden durch Fabio Wagner (33.) und Wojciech Stachowiak (33.) den 0:1-Rückstand durch Currie (17.). Doch wiederum wenige Sekunden später machte Gregor MacLeod (34.) das 2:2.

KEC-Goalie Hudacek stark

In der Verlälngerung hatte dann Ingolstadt kurz vor Ende die besten Möglichkeiten, doch KEC-Schlussmann Julius Hudacek war gleich mehrmals auf dem Posten. Auch im Penaltyschießen ging es hin und her. Als elfter Schütze traf Daniel Schmölz für die Gäste. Auf der anderen Seite konnte Frederik Storm nicht mehr für Köln ausgleichen.

Köln ist mit jetzt 13 Punkten Neunter. Ingolstadt hat mit neun Spielen ohne Niederlage in der regulären Spielzeit zum Saisonstart seinen Vereinsrekord eingestellt und thront mit 24 Punkten weiter klar an der Tabellenspitze.