RL West: MSV, Lotte und Köln mit drittem Sieg im dritten Spiel

Stand: 10.08.2024, 16:34 Uhr

Der MSV Duisburg, die Sportfreunde Lotte und Fortuna Köln haben am 3. Spieltag der Regionalliga West jeweils den dritten Sieg eingefahren.

Drittliga-Absteiger MSV Duisburg gelang mit dem 2:0 (1:0) am Samstag (10.08.2024) bei Rot-Weiß Oberhausen sogar der dritte Zu-Null-Erfolg in Serie. Damit stehen die "Zebras" mit der Ausbeute von neun Punkten und 8:0 Toren an der Tabellenspitze. Die Tore für die Meidericher erzielten vor 14.000 Zuschauern Patrick Sussek (21.) und Leon Müller (75.).

Lotte und Köln reicht jeweils ein Tor zum Sieg

Die Sportfreunde Lotte gewannen das Duell der Aufsteiger bei Türkspor Dortmund mit 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Kapitän Fatlum Elezi, der nach 47 Minuten einen Foulelfmeter verwandelte und sein Team damit auf den dritten Tabellenplatz hievte.

Zweiter ist Fortuna Köln, das sich dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit bereits am Freitagabend vor 2.850 Zuschauern durch ein Tor von Marvin Mika (67.) mit 1:0 gegen den 1. FC Düren durchgesetzt hatte.

WSV noch sieglos, Gütersloh Tabellenletzter

Nach drei Spieltagen noch sieglos ist der Wuppertaler SV, der am Samstag mit 1:3 (0:0) bei Aufsteiger Eintracht Hohkeppel verlor. Nach einer torlosen ersten Hälfte drehte die Eintracht innerhalb von neun Minuten auf 3:0 (Ömer Tokac/59., Nils Teixera/61., Jannes Hoffmann/68.). Beyhan Ametov gelang nur noch das Ehrentor.

Tabellenletzter ist der FC Gütersloh, der sich in Krefeld dem KFC Uerdingen mit 0:2 (0:0) geschlagen geben musste. Ufumwen Osawe (56.) und Nazzareno Ciccarelli (70.) sorgten für die Tore.

Schalke verpasst gegen SVR dritten Sieg

Der FC Schalke 04 II musste sich ebenfalls am Freitag nach zwei Siegen zum Start mit einem 2:2 (0:2) gegen den SV Rödinghausen begnügen. Nach einem Schalker Fehlpass gelangte der Ball zu Rödinghausens Torjäger Simon Engelmann (4.), der souverän zur Führung einschob. Abdul Fesenmeyer (21.) legte das 2:0 nach.

Nach der Pause brachte Vitalie Becker (50.) Schalke mit einem Schuss von der Strafraumkante wieder ins Spiel, ehe Seok-ju Hong (59.) per Elfmeter ausglich. Eine Minute zuvor war Schalkes Tristan Osmani mit einem Schuss am Pfosten gescheitert.

Gladbach dreht Spiel gegen Paderborn

Im Duell der zweiten Mannschaften gewann Borussia Mönchengladbach II nach Rückstand gegen den SC Paderborn II mit 2:1 (0:1). Die frühe SCP-Führung durch Anton Bäuerle (11.) egalisierte Gladbachs In-gyom Jung (36.) unmittelbar nach der Pause. Wenige Minuten nach einer Roten Karte gegen Paderborns Kapitän Maik Amedick (62.) wegen einer Notbremse erzielte Kushtrim Asallari (68.) bei Gladbacher Überzahl das Siegtor aus der Distanz.

Euphorie trotz Abstieg - MSV Duisburg WDR 5 Westblick - aktuell 06.08.2024 03:52 Min. Verfügbar bis 06.08.2025 WDR 5