SC Paderborn im Test erneut ohne Gegentor

Stand: 13.07.2024, 18:50 Uhr

Zum Abschluss seines Trainingslagers in Österreich hat Fußball-Zweitligist SC Paderborn noch einen deutlichen Testspiel-Sieg verbucht.

Die Ostwestfalen besiegten den englischen Drittligisten Birmingham City am Samstag (13.07.2024) mit 5:0 (2:0).

Vor etwa 800 Zuschauern in Vorderthiersee ging der SCP durch einen frühen Doppelpack von Sven Michel (12./13. Minute) in Führung.

In der zweiten Halbzeit traf Filip Bilbija (59./80.) ebenfalls zweifach, ein weiteres Tor steuerte Ilyas Ansah (61.) bei.

In der Paderborner Startelf standen fünf Neuzugänge, nämlich die Verteidiger Tjark Scheller und Felix Götze, die Mittelfeldspieler Santiago Castaneda und Luca Herrmann sowie Stürmer Michel. Zur zweiten Halbzeit wechselte Kwasniok die komplette Mannschaft aus.

Laut SCP-Mitteilung standen in der zweiten Halbzeit drei Spieler auf dem Platz, die bereits seit der U13 beim SCP sind. Unter anderem gehörte dazu Keeper Florian Pruhs, der sein Tor sauber hielt.

Zuletzt schon beim 0:0 im Testspiel gegen Dynamo Kiew am Mittwoch hatten die Paderborner kein Gegentor kassiert.