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Hierfür kann man jede Art von Brot verwenden: Bauernbrot, Weißbrot, sogar Brezeln, die der Suppe einen besonderen Geschmack geben. Denn mit der Brotsorte verändert sich jeweils der gesamte Charakter des Süppchens.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 große Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 Brezeln (oder 3 Scheiben Bauernbrot)
- 5 Petersilienstängel
- ½ l Brühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chilipulver
- Zitronenschale
- etwas Zitronensaft
Außerdem:
- 1 dicke Scheibe Bauernbrot für Croûtons
- 2 EL Butter zum Braten
- etwas Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Gewürfelte Zwiebeln und in Scheibchen geschnittene Champignons in etwas Butter andünsten. Eine kleine Tasse davon herausnehmen und beiseitestellen.
- Die gewürfelten Brezeln (oder das Brot) zufügen und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
- Sahne angießen, erneut zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat, etwas Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
- Mit dem Mixstab die Suppe absolut glatt pürieren. Falls die Konsistenz zu dick erscheint, mit einem Schuss Brühe verdünnen und mit dem Mixstab nochmal schön aufschäumen.
- Für die Croûtons die Brotscheibe ohne Rinde in grobe Stücke zupfen, in heißer Butter langsam knusprig rösten, am Ende fein gehackte Petersilie unterrühren und kurz mitrösten.
- In Suppentassen anrichten, die beiseitegestellten Pilze gerecht verteilen. Zum Schluss Croutons darauf verteilen.