Fisch mit Parmesan-Haube

Stand: 19.12.2023, 16:00 Uhr

Ein Hauch von Italien aus dem Raclette-Grill. Dass Raclette auch mal anders geht, beweisen Sie Ihren Gästen mit diesem Rezept für echte Feinschmecker.

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bio Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Sardellenfilets (in Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Lachsforellenfilet (ohne Haut, entgrätet)

Zubereitung:

  • Petersilie fein hacken. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Parmesan fein reiben.
  • Sardellenfilets und Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke hacken. Knoblauchzehen pressen und dazu geben. Petersilie, Zitronenschale, Parmesan, Semmelbrösel, Ei, Senf und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fischfilet in pfännchengroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Parmesanmischung bestreichen.
  • Filetstücke in die Pfännchen geben. Je nach Hitzegrad zwischen 5 und 7 Minuten ins Raclette Gerät stellen bis die Knusperhaube schön gebräunt und der Fisch durch ist.