Fruchtiges Curryhähnchen mit Cheddar

Stand: 19.12.2023, 16:00 Uhr

Fruchtig süß mit exotischer Schärfe und kräftigem Cheddar – alles andere als ein langweiliges Pfännchen. Mit diesem ausgefallenen Gericht begeistern Sie Ihre Gäste am Raclette-Grill.

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Bio Zitrone
  • ½ Bund Minze
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • ½TL Honig oder Ahornsirup
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • 500 g Cheddar

Zubereitung:

  • Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minzblätter klein schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Alles mit Honig oder Ahornsirup vermischen.
  • Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden. TIPP: Je dünner, desto schneller wird es gar. Anschließend mit Currypulver, Chilipulver und Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und dazu geben.
  • Tomaten waschen und klein schneiden.
  • Den Cheddar grob reiben.
  • Die Aprikosen-Mischung und das Hähnchen vermengen. Kleine Portionen auf die Pfännchen verteilen und mit Tomaten und Käse bestreuen. Je nach Hitzegrad zwischen 5 und 7 Minuten ins Raclette Gerät stellen bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat und das Fleisch gar ist.