Jamaika Royal

Stand: 20.12.2023, 17:00 Uhr

Ein perfekter Silvesterdrink, der nicht fehlen darf.

Zutaten (pro Glas)

  • 3 cl Jamaikanischer Rum
  • 1,5 cl Honig (flüssig)
  • 1,5 cl frischgepresster Bio-Zitronensaft
  • eine Flasche Champagner
  • Eis

Zubereitung:

  • Die Champagner-Gläser mit Eiswürfeln vorkühlen.
  • Den Honig mit etwas heißem Wasser mischen, damit er nicht klumpig wird sobald er auf Eis trifft.
  • Alle Zutaten mit Eis in einem Cocktail-Shaker shaken, danach durch ein Sieb in vorgekühlte Champagner-Flöten abseihen.
  • Mit einer Zitronenzeste den Glasrand einreiben und etwas Saft über dem Glas auspressen.

Zum Wohl!

Nicht nötig, aber besonders ist die selbstgemachte Zuckerwatte: Dazu braucht man eine Zuckerwattenmaschine. Damit kleine Portionen auf einen Holzstab drehen, mit essbarem Glitzer bestreuen und im Glas servieren.