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Die lassen sich wunderbar wegknabbern – man isst sie einfach pur oder zusammen mit Rübenkraut oder Apfelmus.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 ml Apfelwein (oder Milch)
- 100 g in Rum eingeweichte Rosinen (nach Belieben)
- 1 Prise Salz
- etwas Backpulver
- Schmalz oder Öl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einer Gabel schaumig schlagen, das Mehl und etwas Backpulver zufügen und jetzt mit einem Kochlöffel nach und nach den Apfelwein (oder Milch – nach Belieben auch Bier) unterrühren. Am Ende, wenn gewünscht, die Rosinen einrühren, zusammen mit 2 EL Rum. Der Teig soll dick und zäh sein.
- Das Öl in der Fritteuse oder im Wok erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen abstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. In 3 bis 4 Minuten auf sanfter Hitze (ca. 170 Grad) goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier abtupfen. Die süßen Krapfen mit Puderzucker bestäuben, möglichst noch lauwarm servieren!
Getränk: Zu den süßen Krapfen passt natürlich Kaffee oder Espresso, Kinder lieben dazu Kakao!