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Ein wahres Prachtstück. Es sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch ein besonders wohlschmeckendes Fleisch und ideal zum Grillen.
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
- 1 Tomahawk
Für die Marinade:
- Ca. 50 ml Olivenöl
- Kräuter: Rosmarinzweige (oder als Tipp: Wilder Majoran "europäisches Oregano")
- 1 TL süßes Paprikapulver
- ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Szechuanpfeffer
- 1-2 entkernte getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
- Für die Marinade Gewürze, den Szechuanpfeffer, getrocknete Chilis und eine Prise Salz in einem Mörser zerkleinern, Rosmarinzweige (oder Wilden Majoran) fein schneiden und anschließend alles zusammen mit Zitronensaft und -schale verrühren und zum Olivenöl geben.
- Das Fleischstück auf einer Platte mit der Marinade übergießen. Marinieren, bis es auf den Grill kommt.
- Nun das Fleischstück auf beiden Seiten über heißer Glut eineinhalb Minuten grillen. Beiseitelegen und 10 Minuten ruhen lassen und schließlich nochmal kurz – jeweils eine knappe Minute auf jeder Seite rösten.