Wir backen mit Familie Hundt nach, was seit Generationen zur Weihnachtszeit gehört: Spritzgebäck. Und damit es für die vierjährige Josephin nicht langweilig wird, gibt es einen Keks zum Zusammenstecken und Dekorieren in Tannenbaum-Form.
Die Studentin Jana Ben Achour aus Münster bekommt ihr Apfelkompott eigentlich immer fertig in kleinen Gläschen von Oma Jutta Eberth. Für uns hat sie jetzt ein eigenes Rezept für Bratapfel-Muffins entwickelt. Oma hilft natürlich beim Apfelmus.
Bäcker Peter Ahlers aus Billerbeck pflegt noch eine Weihnachtstradition, die früher überall im Münsterland verbreitet war: das Backen mit Holzmodeln.
Cornelia Hohberg ist Goldschmiedemeisterin mit einem kleinen Laden samt Werkstatt in Nottuln. Und wenn sie nicht dort am Werktisch steht, dann lebt sie ihre Kreativität gern auch zu Hause am Backofen aus.
Marc Mundri aus Everswinkel war dreieinhalb Jahre in der ganzen Welt unterwegs und hat sogar in Mexiko und Indien gebacken. Für uns backt er einen Wintertraum mit Preiselbeeren und Marzipan.
Für die Ding-Dong-Singers aus Velen-Ramsdorf ist das ganze Jahr über Weihnachten. Und echte Weihnachtsprofis, die können natürlich auch backen. Es gibt Buntglas-Cookies, Plätzchen mit hauchdünnen bunten Zuckerfensterchen.
Sie sind zwar alle erst Anfang 30, aber die Kegelfreunde um Rene Pöhlker und Hansi Feldkamp pflegen seit Jahren eine Steinfurter Neujahrstradition. Sie backen Neujahrskuchen in alten Eisen über dem Feuer.
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!