Die Zutaten:
500g Spaghetti
500g frische Steinpilze oder 40g getrocknete Steinpilze
1 Knoblauchzehe
200ml Sahne
80g Butter
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
1 TL Mehl und 1 TL Butter zum Andicken der Sauce
Die Zubereitung:
1. Die frischen Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Die getrockneten Steinpilze für 15-30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
3. Die Pilze mit einem guten Stück Butter und einer klein geschnittenen Knoblauchzehe in der Pfanne nicht zu heiß anbraten.
4. Den Kümmel in einem Mörser fein reiben und zu den Pilzen in die Pfanne geben.
5. Die Pilze Sahne hinzugeben und aufkochen. Auch das Wasser, in dem die getrockeneten Pilze eingeweicht wurden, kann zur Geschmacksverstärkung in die Pfanne gegeben werden.
6. Die Nudeln kochen und nach einigen Minuten Kochzeit ein bis zwei Kellen Nudelwasser zu den Pilzen in die Pfanne geben.
7. Mehl und einen Teelöffel Butter vermengen und zum Andicken in die Sauce geben und aufkochen.
8. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Die gekochten Nudeln in der Pilzsauce wenden und heiß servieren.