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Zutaten für 6 Personen:
- 50 g Walnusskerne
- 250 g weiche Butter
- ½ TL Fleur de Sel
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Chili-Flocken
- 2 frische Feigen
- 1 EL Honig, flüssig
- 2 EL Kresse
- 1 TL Bio-Orangenabrieb
- Baguette, Cracker o.ä.
Zubereitung:
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie gut duften, dann abkühlen lassen.
- Butter mit einem Handrührgerät glattrühren – solange, bis sie weiß wird.
- Salz, Pfeffer und Chili unterziehen.
- Butter auf ein schönes Holzbrett streichen. Dabei kann man z.B. Mulden, Blüten, Kreise oder Tupfen formen.
- Feigen in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Butter verteilen.
- Geröstete Walnüsse hacken und darüber streuen.
- Honig auf das Butter Board tropfen lassen.
- Kresse und Orangenabrieb am Ende obenauf verteilen.
- Mit aufgeschnittenem Brot oder Crackern servieren.
Tipp:
Reste in eine Dose geben und im Kühlschrank aufbewahren – die gewürzte Butter schmeckt auch noch am nächsten Tag.