Rezept von Björn Freitag und Zora Klipp
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Zutaten für 4 Portionen:
3 Voll-Eier
1 Eigelb
4 Eiweiße
80 ml Sahne
2 TL Zucker für die Eimasse
4 EL Zucker für das Eiweiß
1 TL Zucker für das Karamellisieren der Ananas
Mix aus 6 TL Zucker und 1 TL Zimt
4 schwedische Fladenbrote
4 Scheiben frische Ananas (ca. 1 cm dick)
2 EL Butterschmalz
4-5 Stiele frische Minze
4-5 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Limette
20 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
- Die Volleier und das Eigelb zusammen mit 2 TL Zucker mit dem Schneebesen in einer Auflaufform verrühren.
- Die schwedischen Fladenbrote wie ein Brötchen der Länge nach halbieren und in die Eimasse legen. Nach ein paar Minuten wenden, damit sich die Brothälften komplett vollsaugen.
- Die Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von der Schale und dem Strunk befreien. Anschl. in einer beschichteten Pfanne mit Zucker goldbraun braten.
- In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Brote heiß ausbacken.
- Anschl. die Brote in dem Zucker-Zimt-Mix wälzen und auf Küchenkrepp kurz ruhen lassen.
- Die Minzeblätter mit dem Öl mörsern und anschließend durch ein Sieb abpassieren.
- Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Anrichten: zuerst das Brot, dann eine Scheibe Ananas, wieder ein Brot und obendrauf das Eiweiß. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen, anschließend Schokolade und Limette darüber reiben und mit dem Minzöl beträufeln. Mit einem Blatt Minze garnieren.