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Alle Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 2 EL Olivenöl
- 6 Aprikosen
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 250 g Quarkteig von den Knödeln (Rezept s.o.)
- 2 EL Koriander oder glatte Petersilie, frisch gehackt
- Mehl für Hände und Arbeitsfläche
- 18 geschälte Garnelen (am besten roh)
- 2 EL Garnelenöl (Rezept s.o.) oder neutrales Pflanzenöl
- Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Cashewkerne in einer großen, beschichteten Pfanne in dem Olivenöl anrösten.
- Derweil die Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und kleinschneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz vermengen.
- Quarkteig mit dem Koriander mischen, Teig zu einer dicken Rolle formen (ca. 3 cm Durchmesser), kleinschneiden und mit bemehlten Händen zu kleinen Nocken formen.
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Hitze reduzieren. Gnocchi ins Wasser geben und gar ziehen lassen – bis sie oben schwimmen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen zu den Cashews geben und mitbraten. Wenn vorhanden mit etwas Garnelenöl beträufeln, sonst ein neutrales Öl verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fertige Gnocchi mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Ca. 2 Min. mitbraten.
Anrichten
- Garnelen und Gnocchi auf Tellern verteilen, Aprikosen darauf anrichten, mit etwas Koriander garnieren und sofort genießen.