- Sendehinweis: Hier und heute | Heute, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Marcel Seeger für circa sechs Portionen
Zutaten für die herzhafte Einlage
- 1 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Parmesan
- etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini raspeln, anschließend gut ausdrücken und ausgetretene Flüssigkeit entfernen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben. Zucchini, Zwiebelwürfel und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für den Waffelteig
- 125 g Butter
- 5 g Salz
- 6 Eier (Gr.M)
- 350 g Mehl (Type 550)
- 10 g Backpulver
- 375 ml Milch
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung
Die Eier trennen. Butter mit dem Salz cremig aufschlagen, dabei die Eigelbe nach und nach dazugeben. Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen. Mehl und Backpulver gründlich mischen und dann abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben und verrühren. Nun die Zucchini- Mischung unterheben, anschließend Crème fraîche einrühren und zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Waffeln im heißen Waffeleisen nacheinander backen.
Tipp: Kräuterdip
Dazu passt gut ein Kräuterdip. Hierfür 150 Gramm Schmand mit frisch geschnittenen Kräutern nach Belieben vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.