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Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Apfel (süß-säuerliche Sorte wie Elstar oder Pinova)
- 125 g Ziegenkäse (muss formbar sein)
- 1 Ei
- Mehl
- Paniermehl
- Speiseöl zum Frittieren
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 5 ml Apfelessig
- 1 EL Himbeeressig
- 3 ½ EL Rapsöl
- 2 Prisen Salz
- ½ Kopf Frisée-Salat
Zubereitung:
- Äpfel in feine Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen.
- Mit feuchten Händen aus dem Ziegenkäse zwei Kugeln formen.
- Eine "Panierstraße" vorbereiten: Eine Schüssel mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Paniermehl bereitstellen.
- Ziegenfrischkäsekugeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
- Danach die Kugeln ein zweites Mal panieren, also alle Schritte wiederholen.
- Das Öl zum Frittieren erhitzen. Ob es heiß genug ist, erkennt man am Zahnstocher-Test: Hält man einen trockenen Zahnstocher ins Öl und es beginnt zu sprudeln, ist das Öl heiß genug.
- Panierte Ziegenfrischkäse-Kroketten kurz im heißen Öl frittieren (maximal 4 Minuten) – die Kruste soll goldgelb sein, aber es darf nicht zu viel Fett ins Innere der Kugel ziehen.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren. Frisée waschen, zusammen mit den Apfelspalten auf einem Teller anrichten, und das Dressing darüber träufeln. Eine Ziegenkäse-Krokette im Salatbett platzieren.