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Rezept von Edyta Faron
Zutaten für 3 Einmachgläser:
- 5 Äpfel Boskoop
- 5 Äpfel Berlepsch (Alternativ Braeburn)
- Etwas Wasser
Zubereitung:
- Alle Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Falls sie nicht direkt weiterverarbeitet werden, die Äpfel in Zitronenwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.
- Apfelspalten mit einem Schuss Wasser in einen Topf geben, alles kurz aufkochen lassen.
- Zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben.
- In der Zwischenzeit die Einmachgläser auskochen.
- Sobald das Fruchtfleisch der Apfelspalten zerfallen ist, alles mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
- Heißes Apfelmus in sterile Einmachgläserfüllen und verschließen. So bildet sich ein Vakuum und das Apfelmus bleibt länger haltbar.