Björns Studentenküche
Spitzenkoch Björn Freitag spricht Menschen an, die mit Lust und Leidenschaft in der Küche stehen und auch mal etwas Neues ausprobieren wollen, ohne das Traditionelle aus den Augen zu verlieren. Heute zeigt der Spitzenkoch: Gute Küche muss nicht immer teuer oder kompliziert sein.
- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 31. August 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR Fernsehen
Los geht's mit einem griechischen Bauernsalat, einer Vorspeise aus seinem Lieblings-Reiseland. Der Clou dabei ist gegrillte Wassermelone. Das zweite Gericht ist eine Variante des Klassikers Fish & Chips aus England: Knusper-Seelachs mit Chips und Dip. Und die leckere Nachspeise aus dem Sparmenü: Apfelcrêpe mit bunten Beeren.
Günstig und gut
Aus wenigen und einfachen Zutaten etwas Köstliches zu zaubern, das ist eine der Stärken des Spitzenkochs. Sein Tipp: Saisonal und regional einkaufen – so ist Gemüse und Obst deutlich günstiger. Das schont den Geldbeutel und ist außerdem noch gut für‘s Klima.
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Über Äpfel hat Björn Freitag schon einiges auf seiner Bootstour "Lecker an Bord" gelernt. Er besuchte Gerhard Laukötter und seine Familie in Oer-Erkenschwick im Ruhrpott und pflückte mit ihnen knackigen Äpfel.
Für Björn Freitag stehen die Themen Kochen und Genießen in der Freizeit sowie nachhaltige, bewusste und günstige Ernährung an erster Stelle. Er verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch – Leben“ einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn nicht noch ein paar raffinierte Zutaten dazukommen.