- Sendehinweis: Festlich köstlich | 16. Dezember 2024, 20.15 - 21.00 Uhr | WDR
- Sendehinweis: Festlich köstlich | 23. Dezember 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Zur Folge
Gemeinsam mit den Kochprofis Zora Klipp, Ali Güngörmüş und Alexander Herrmann bereitet Björn Freitag weihnachtliche Leibgerichte zu. Diesmal lassen unsere Gastgeber die trendige Snackkultur hochleben und zelebrieren diese auf festlich-lockere Art mit abwechslungsreichen Weihnachts-Tapas. Schon das Kochen selbst wird dabei zur stimmungsvollen Küchenparty.
Genuss-Knaller und Weihnachts-Sangria
Dazu werden auf der von Yvonne passend dekorierten Tafel die Leckereien ganz praktisch als Tischbuffet angerichtet, darunter solche Genussknaller wie Rinderbraten-Kroketten, Semmelknödel-Häppchen, Orangen-Fenchel-Salat, Lachstatar oder Kürbiskern-Kartoffeln.
Der Drink des Tages wird eine stilvoll servierte Weihnachts-Sangria sein – Obststücke, Saft und Rotwein bekommen dafür einen Hauch von winterlichen Gewürzen verpasst.
Bereits der Willkommenssnack ist ein echter Hingucker. Björn und Yvonne richten zum Start in den kulinarischen Abend Schinken, Käse, Oliven, Nüsse und Rosmarinzweigen gekonnt als Weihnachtskranz an. Ein Trick, den man sich gut abschauen kann.
Weihnachtliches DIY-Gastgescheschenk
Wirklich schön ist auch das selbstgebastelte Gastgeschenk: Schneekugeln aus Schraubgläsern, dekoriert mit Fotos und der WDR-Maus.