Einfach und köstlich
Futtern wie bei Muttern mit Gast Frank Buchholz
Heute wird es emotional im Kochstudio! Denn Björn Freitag bekommt Besuch von seinem Kollegen und langjährigen guten Freund Frank Buchholz. Beide kochen Gerichte, die sie schon als Kinder geliebt haben und mit denen sie viele Erinnerungen verbinden. Außerdem haben beide Köche bei ihren Müttern einst ihre ersten Kochstunden gehabt ...
- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 28. September 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Die beiden Spitzenköche starten mit einem raffinierten Rote Bete-Carpaccio mit Matjes. Frank Buchholz legt mit seiner Leibspeise nach: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat. Weiter geht es mit dem absoluten Lieblingsgericht von Björn Freitag, mit Kohlrouladen. Die macht er mit Wirsing und mit einer Überraschung drin.
Die Leibgerichte der beiden werden garniert mit vielen schönen Geschichten rund um das Sonntagsessen, als sie noch Kinder waren. Kleine Scherze über Fußball und Rückblicke auf ihren Sommer mit „Lecker an Bord“ auf dem Hausboot dürfen da nicht fehlen ...
Mit Liebe zubereitet
Kein anderes Essen hat uns so geprägt, wie die Lieblingsgerichte aus unserer Kindheit. Das geht auch den beiden Spitzenköchen Björn Freitag und Frank Buchholz nicht anders ...
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Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Natürlich verraten Björn Freitag und Frank Buchholz so manches Geheimnis ihrer Kochkunst und haben immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Grundlage ihrer Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat.