Christian Rach hatte zunächst andere Zukunftspläne: Er studierte Philosophie und Mathematik, doch kurz vor dem Examen brach er ab. Als Kellner und Koch finanzierte er sein Studium und bekam schließlich ein Jobangebot in Frankreich. Die Neugier auf die Nouvelle Cuisine war groß und der Weg geebnet. Seitdem ist die Küche sein Revier.
Zwischen 2005 und 2013 war Christian Rach beim Kölner Sender RTL der Mann am und hinter dem Herd. Mit seiner Show „Rach, der Restauranttester“ weckte er nicht nur bei schwächelnden Restaurants die Lebensgeister, sondern begeistert seither auch Millionen von Zuschauerinnen und Zuschauern in unterschiedlichen TV-Formaten.
Fast 24 Jahre lang hat er das Restaurant „Tafelhaus“ in Hamburg betrieben, mit einem Michelin-Stern und Blick auf die Elbe.
Christian Rach engagiert sich außerdem als ehrenamtlicher Botschafter des Kinderhospizes Mitteldeutschland und setzt sich in Zusammenarbeit mit dem WWF Deutschland gegen die Lebensmittelverschwendung ein.
Sein neues Kochbuch beinhaltet 170 Rezepte aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands. In der Sendung kocht er das norddeutsche Gericht Halligbrot.
Promitalk mit Christian Rach
13:43 Min.. Verfügbar bis 15.01.2026.