- Sendehinweis: Hier und heute | Heute, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Zutaten für die Salzkartoffeln
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Liebstöckel
Zutaten für die Königsberger Klopse
- 500 g Kalbshackfleisch
- 1 Brötchen, in Milch eingeweicht
- 1-1½ Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- optional ½ Chili, kleingeschnitten
- Salz & Pfeffer
- 80 g Butter
- 1 Bund Petersilie, kleingehackt
- 2 Sardellen, kleingeschnitten
- 1 EL Kapern, kleingeschnitten
- 1 EL Kapernwasser
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (zum Ziehenlassen der Klopse)
Zutaten für die Sauce
- 3 Schalotten, kleingeschnitten
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 Zweig Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 50 ml Kapern und 50 ml Kapernwasser
- 100 ml Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer