Lecker an Bord 2019
Leckere Reise 2019: Vom Niederrhein ins Ruhrgebiet
Stand: 20.06.2018, 18:22 Uhr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz waren auch 2019 wieder auf einer kulinarischen Reise! Gemeinsam mit Skipper Heinz-Dieter Fröse ging es auf seinem Hausboot „unaone“ über die Kanäle vom Niederrhein durchs nördlich Ruhrgebiet - immer entlang der Römerroute! Auch dieses Mal gingen sie wieder auf die Jagd nach guten Produkten, lernten spannende Menschen kennen - und kochten natürlich köstlich ...
Start der diesjährigen kulinarischen Reise war der kleine Hafen Friedrichsfeld zwischen Wesel und Hünxe. Dann wurde in Björns Heimatstadt Dorsten angelegt - unweit seines Restaurants - das ist das Elternhaus des WDR-Kochs, hier lebt und arbeitet er heute noch!
Highlight des Tages: Das köstliche Abendessen an Deck!
Weiter ging es dann über den Dattel-Hamm Kanal ins nördliche Ruhrgebiet. Stationen waren hier Bergkamen, Lünen und Hamm. Zum Finale ging es schließlich in den Hafen von Dortmund - ins Herz der Heimatstadt von Frank Buchholz.