Meisterküche: Unterwegs in Westfalen
Meisterküche. 27.07.2024. 29:19 Min.. UT. Verfügbar bis 26.07.2029. WDR.
Meisterküche
Unterwegs in Westfalen
Stand: 26.07.2024, 12:00 Uhr
Ob gekocht, gebacken oder gemixt: die WDR-Köchinnen und Köche der "Meisterküche" stehen für abwechslungsreiche, leckere Gerichte und feinste Desserts. Geballte kulinarische Kompetenz, die Appetit macht.
Für diese Folge der "Meisterküche" hat Yvonne Willicks Spitzenkoch Olaf Baumeister eingeladen, der aus Südwestfalen, vom Sorpesee stammt. Er kocht am liebsten mit Zutaten von den Feldern, Bächen und Wäldern vor seiner Haustüre - zum Beispiel ein frisches Saiblingfilet, das er über Fichtenzweigen räuchert.
Martina Meuth und Bernd "Moritz“ Neuner-Duttenhofer blicken in den bergigen Teil Westfalens, ins Sauerland. Dort isst man gern eine deftige Variante des Kartoffelpuffers: Reibekuchen mit Leber- und Blutwurst. Und Björn Freitag, unser "Vorkoster", serviert ein Diemelsee-Krüstchen mit Eiersalat. Außerdem: Graupen-Risotto mit Schmortomaten und westfälischem Schinken