Servicezeit: Mittwoch, 21.08.2024
Servicezeit. 21.08.2024. 29:22 Min.. UT. Verfügbar bis 21.08.2026. WDR.
Servicezeit: Mittwoch, 21.08.2024
Stand: 22.08.2024, 11:00 Uhr
Themen: Kühlbox mit Steckdose – welche ist die beste? [00:45Min.] | Diät-Trend Saftkuren – gesund oder schädlich? [06:50Min.] | Absurde Mehrwert-Steuer-Regeln – muss das sein? [15:15 Min.] | Work-Life-Balance auch für Landwirte! [20:56 Min.]
- Sendehinweis: Servicezeit | 21. August 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Kühlbox mit Steckdose – welche ist die beste?
Was ist cooler als ein kühles Getränk während der langen Autoreise oder auf dem Campingplatz? Da muss eine Kühlbox her. Doch was taugen diese Dinger, die man an die 12-V-Steckdose im Auto anschließen kann? Und für die es sogar Akkus gibt? Ein Praxis-Check.
Diät-Trend Saftkuren – gesund oder schädlich?
Saftkuren sind der neue Diättrend. Über einen kurzen Zeitraum von drei, vier oder sieben Tagen wird gezielt auf feste Lebensmittel verzichtet und lediglich Obst und Gemüse in flüssiger Form zu sich genommen. WDR-Ernährungsexpertin Isabell Heßmann macht den Praxistest – und zieht ein deutliches Fazit!
Absurde Mehrwert-Steuer-Regeln – muss das sein?
Die Mehrwertsteuer beträgt derzeit 19 Prozent. Doch für viele Produkte gibt es Ausnahmen – nämlich solche, die „wichtig für den täglichen Bedarf“ sind. Hier werden nur sieben Prozent fällig. Aber sind Hotelübernachtungen so wichtig? (7%) und Baby-Windeln nicht (19%)? Es gibt Ungerechtigkeit in diesem System sagen Expert:innen – die die Politik nicht korrigieren möchte. Dabei könnte man mit dem gewonnenen Geld so manche Haushaltslücke stopfen!
Work-Life-Balance auch für Landwirte!
„Der Bauern Arbeit ist am fröhlichsten und voller Hoffnung“ meinte noch Martin Luther. Doch eher das Gegenteil ist wahr. Die Nachkriegsgeneration der Bauern hat sich noch halb tot gearbeitet auf dem Acker und im Stall, und viele Ältere machen es noch immer so. Eckhard Holloh ist ein Landwirt der neuen Art: Studierte BWL, rüstete den Hof auf Bio und hochpreisige Ziegenmilchproduktion um. Er hat uns mitgenommen, im Rahmen unserer Themenwoche „Vom Land auf den Teller – Wie ackert der Westen?“