Servicezeit: Dienstag 04.03.2025

Servicezeit 04.03.2025 29:32 Min. UT Verfügbar bis 04.03.2027 WDR


Download Podcast

Servicezeit: Dienstag 04.03.2025

Stand: 04.03.2025, 09:00 Uhr

Themen: Snackification in der Bäckerei [00:20Min.] | Blutzuckermessung per Sensor [07:13Min.] | Umweltfreundliche Reiniger im Vergleich [16:52Min.] | Balance Board - für wen eignet sich der Fitnesstrend? [23:02Min.]

Snackification in der Bäckerei

Verschiedene belegte Brötchen werden präsentiert.

Raffinierte Brötchen-Kreationen mit Avocado, Trüffel-Mayo oder Walnussfrischkäse sind total im Trend - unter vier bis fünf Euro aber meistens nicht zu haben. Sind solche Preise gerechtfertigt und verhilft der Snack-Trend dem Bäckerhandwerk zum Überleben?

Blutzuckermessung per Sensor

Das Bild zeigt eine Blutzucker Messung.

Blutzucker kann mit einem Sensor im Unterhautfettgewebe oder an der Haut gemessen werden. Die Messung erfolgt über mehrere Tage, die Ergebnisse werden in einer App zusammengefasst. So soll man herausfinden: Lieber süßes oder herzhaftes Frühstück? Salat vor dem Essen oder danach? Was ist mit Bewegung? Wir haben einige Tricks ausprobiert. Im Studiogespräch ordnet WDR Doc Esser die Ergebnisse ein?

Umweltfreundliche Reiniger im Vergleich

Verschiedene nachhaltige Reinigungsmittel im Test!

Wir testen drei Öko-Reiniger im Praxistest: Universalreiniger von Ecover, Frosch und Everdrop. Welcher wuppt den Frühjahrsputz am besten?

Balance Board - für wen eignet sich der Fitnesstrend?

Das Bild zeigt ein Balance Board und jeweiliges Zu

Vom einfachen Schaumstoffkissen bis zum hippen Mini-Surfbrett - Balance Boards gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen. Sie sollen den Gleichgewichtssinn stärken, Konzentration und Koordination verbessern, die Muskulatur kräftigen und dabei auch noch Spaß machen. Wir klären: Worin unterscheiden sich die Boards? Und für wen sind welche Wackelbretter geeignet?