Die Koch-Tipps für die Lammkeule kommen von der Berliner Restaurant-Chefin Shani Leiderman, denn sie stammt aus der selben israelischen Region wie der Gast Ahmad Mansour.
Zutaten für Lammkeule:
- 2,5 kg Lammkeule
- 8-10 Kartoffeln
- Karotten
- Zwiebeln
- Knoblauch
Für die Marinade
- 1-2 EL Senf
- 1-2 EL Honig
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Korianderkörner
- Knoblauch
- Rosmarin
- Senfkörner
Zubereitung:
- Den Ofen 40-50 Minuten auf 180° C vorheizen
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und die Lammkeule damit einreiben
- Kartoffeln und Zwiebeln schneiden und mit der marinierten Lammkeule in einen Kochbeutel geben
- Im Ofen für ca. 3 Stunden auf 140°C backen – Guten Appetit!