Lammkeule für Ahmad Mansour

Stand: 21.05.2021, 17:00 Uhr

Portionen: 4
Vorbereitung: 40-50 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Zeit gesamt: 4 Stunden

Die Koch-Tipps für die Lammkeule kommen von der Berliner Restaurant-Chefin Shani Leiderman, denn sie stammt aus der selben israelischen Region wie der Gast Ahmad Mansour.

Zutaten für Lammkeule:

  • 2,5 kg Lammkeule
  • 8-10 Kartoffeln
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch

Für die Marinade

  • 1-2 EL Senf
  • 1-2 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Korianderkörner
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Senfkörner
Gericht: Lammkeule | Bildquelle: WDR / Christian Pries

Zubereitung:

  • Den Ofen 40-50 Minuten auf 180° C vorheizen
  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und die Lammkeule damit einreiben
  • Kartoffeln und Zwiebeln schneiden und mit der marinierten Lammkeule in einen Kochbeutel geben
  • Im Ofen für ca. 3 Stunden auf 140°C backen – Guten Appetit!

Talk zum Schabbat mit dem arabischen Israeli Ahmad Mansour Freitagnacht Jews mit Daniel Donskoy - Staffel 1 (WDR) Staffel 1, Folge 6 16.07.2021 25:04 Min. UT Verfügbar bis 13.10.2027 WDR