Preiswerte Gerichte

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Rosenkohlcremesuppe

Rosenkohlcremesuppe Ulla kocht. Lecker und günstig. 04.10.2024 01:42 Min. Verfügbar bis 04.01.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

In der Familienküche muss mit manchem Trick gearbeitet werden, um Gemüsemuffel von Gesundem zu überzeugen. Ulla versteckt Rosenkohl in einer cremigen Kartoffelsuppe. Ein knuspriges Topping sorgt für ein wenig Crunch.


Bratkartoffelpfanne mit Bratpaprika

Bratkartoffelpfanne mit Bratpaprika Ulla kocht. Lecker und günstig. 20.09.2024 02:18 Min. Verfügbar bis 21.12.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Aus gekochten Pellkartoffeln und kleinen Paprikaschoten kann man im Handumdrehen eine leckere Gemüsepfanne zubereiten. Wer mag, ergänzt das Gericht mit einem Spiegelei, Mozzarella oder gekochtem Schinken.


Herzhafte Blätterteigschnitten

Herzhafte Blätterteigschnitten Ulla kocht. Lecker und günstig. 13.09.2024 01:55 Min. Verfügbar bis 14.12.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Es ist praktisch, wenn immer eine Packung Blätterteig vorrätig ist. Damit lässt sich für spontane Gäste schnell ein köstliches, preiswertes Gebäck zubereiten, das mit Ziegenkäse, Thymian, Honig und Birnen ein mediterranes Flair auf den Teller zaubert.


Bratapfel-Brotauflauf

Bratapfel-Brotauflauf Ulla kocht. Lecker und günstig. 06.09.2024 02:30 Min. Verfügbar bis 07.12.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

In Rezepten unserer Vorfahren finden wir viele Gerichte, in denen altbackenes Brot verarbeitet wird. Ulla hat uns einen Bratapfel-Brotauflauf mitgebracht, der in Schwaben Ofenschlupfer und in Bayern oder Österreich Scheiterhaufen heißt.


Verlorene Spiegeleier in Tomatensauce

Verlorene Spiegeleier in Tomatensauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 30.08.2024 02:05 Min. Verfügbar bis 30.11.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Ob zum Frühstück oder als Mahlzeit für zwischendurch – die Kombination von Ei und Tomate ist in vielen Ländern beliebt. Die einen nennen es Schakschuka, die anderen Menemen. Ulla hat eine eigene Version mitgebracht, die lecker und günstig ist.


Drei Mettspezialitäten aus NRW

Drei Mettspezialitäten aus NRW Ulla kocht. Lecker und günstig. 23.08.2024 02:14 Min. Verfügbar bis 23.11.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Es muss nicht immer nur der gute alte Mettigel sein, der landauf und landab auf Buffets anzutreffen ist. Ulla hat sich in der Region umgesehen und Dortmunder Salzkuchen, Bergische Kottenwurst und Mettbrötchen aus dem Rheinland mitgebracht.


Gemüsecurry

Gemüsecurry Ulla kocht. Lecker und günstig. 16.08.2024 02:28 Min. Verfügbar bis 16.11.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Zurzeit haben viele Gemüsesorten Saison und kommen meist aus der Region und sind deshalb preiswert. Ulla greift zu Zucchini, Blumenkohl, Süßkartoffeln und Paprika, die mit Kokosmilch und Kichererbsen zu einem bunten Gemüsecurry verarbeitet werden.


Gnocchi mit Pfifferlingen

Gnocchi mit Pfifferlingen Ulla kocht. Lecker und günstig. 09.08.2024 03:03 Min. Verfügbar bis 09.11.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

In diesem Jahr gibt es massenhaft Pfifferlinge. Ulla hat nicht selbst gesammelt, sondern günstige Pilze im Supermarkt entdeckt. Dazu schmecken Gnocchi, die man selbst machen oder preiswert kaufen kann.


Milchreis zu Mirabellenröster

Milchreis zu Mirabellenröster Ulla kocht. Lecker und günstig. 02.08.2024 03:23 Min. Verfügbar bis 02.11.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Zurzeit gibt es in NRW richtig leckere Mirabellen. Wenn wir etwas warten, sind in der Region demnächst auch die Pflaumen reif. Ulla verarbeitet diese Steinobstsorten im Backofen zu einem Röster – als perfekte Ergänzung dazu schmeckt ein cremiger Milchreis.


Hähnchenschenkel aus dem Backofen auf Lauch-Kartoffelstampf

Hähnchenschenkel aus dem Backofen auf Lauch-Kartoffelstampf Ulla kocht. Lecker und günstig. 26.07.2024 02:13 Min. Verfügbar bis 26.10.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Bei hochsommerlichen Temperaturen hat niemand Lust, lange in der Küche zu werkeln. Ulla gibt Hähnchenschenkel in den Backofen, die auf Lauchgemüse garen. Geschmorte Lauchstreifen, Bratenfond und gekochte Kartoffeln werden eine aromatische Beilage.


Fenchel-Tomatensuppe

Fenchel-Tomatensuppe Ulla kocht. Lecker und günstig. 19.07.2024 02:36 Min. Verfügbar bis 19.10.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Aus Fenchel und Tomaten lässt sich eine feine, sommerliche Suppe kochen. Mit Knoblauch und Parmesan verfeinert, zaubert Ulla für alle, die in den Ferien daheimgeblieben sind, etwas Bella Italia auf den Teller.


Gemüse-Pasta

Gemüse-Pasta Ulla kocht. Lecker und günstig. 12.07.2024 03:04 Min. Verfügbar bis 12.10.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Manchmal muss man nur den Kühlschank öffnen und alle Reste verarbeiten. Das spart Geld und kann sehr lecker sein. Aus Zucchini, Paprika, Karotten und gefrorenen Edamame bereitet Ulla eine farbenfrohe Pasta zu.