Preiswerte Gerichte

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen Ulla kocht. Lecker und günstig. 28.03.2025 02:21 Min. Verfügbar bis 28.06.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Zurzeit gibt es preiswerte Auberginen. Die kommen aus dem Gewächshaus und schmecken nicht so aromatisch wie Freilandgemüse. Ulla greift deshalb zu Knoblauch und Thymian und schmort die Auberginenröllchen in einer kräftigen Tomatensauce im Backofen.


Partybrot mit Bärlauch

Partybrot mit Bärlauch Ulla kocht. Lecker und günstig. 21.03.2025 01:49 Min. Verfügbar bis 21.06.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Auch aus einfachen Zutaten lässt sich etwas Leckeres zaubern. Ulla verfeinert ein Fladenbrot mit Bärlauchöl, Trockentomaten, Oliven und Schafskäse. Auch Speck oder Schinken passen dazu. Das Brot kommt kurz in den Ofen und ist ein richtiger Hingucker.


Chicorée in der Knusperkruste

Chicorée in der Knusperkruste Ulla kocht. Lecker und günstig. 14.03.2025 01:57 Min. Verfügbar bis 14.06.2025 WDR 4 Von Scholz/Verhasselt

Wer bisher mit Chicorée wenig anfangen konnte, sollte das Gemüse einmal mit Käse und Banane füllen. Anschließend paniert Ulla Scholz die gefüllten Stauden und serviert sie als "Gemüseschnitzel" auf einer Curry-Sahne-Sauce und jungen Erbsen.


Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf Ulla kocht. Lecker und günstig. 07.03.2025 02:05 Min. Verfügbar bis 07.06.2025 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Handwerklich gemachtes Sauerteigbrot ist teuer. Umso ärgerlicher, wenn hier etwas übrigbleibt. Ulla verarbeitet diese Brotreste zu einem lockeren, aromatischen Auflauf.


Leberkäse-Burger mit Coleslaw

Leberkäse-Burger mit Coleslaw Ulla kocht. Lecker und günstig. 28.02.2025 01:53 Min. Verfügbar bis 31.05.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Karneval ist die Zeit der deftigen und schnellen Genüsse. Ulla Scholz setzt auf Hamburger, die mit Coleslaw und gebratenem Leberkäse gefüllt sind. Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat mit Mayonnaise und Sauerrahm und passt auf jedes Partybuffet.


Flönz und saure Gurken in Bierteig zu Currysauce

Flönz und saure Gurken in Bierteig zu Currysauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 21.02.2025 01:59 Min. Verfügbar bis 24.05.2025 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Blutwurst gibt es in vielen Regionen in NRW. Auf Kölsch heißt sie Flönz. Passend zu Karneval backt Ulla Scholz die deftige Spezialität als Bierteigkrapfen. Statt Blutwurst kann man aber auch saure Gurken in Bierteig frittieren.


Herzhaftes zum Valentinstag

Herzhaftes zum Valentinstag Ulla kocht. Lecker und günstig. 14.02.2025 02:07 Min. Verfügbar bis 17.05.2025 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Auch mit geringen Kochkenntnissen kann man am Valentinstag etwas Feines zaubern. Ulla rät zu einer mediterranen Speise aus der Heißluftfritteuse. Es gibt gebackene Halloumi-Herzchen auf würzigen Kirschtomaten.


Vegetarische Frikadellen zu Kartoffelsalat

Vegetarische Frikadellen zu Kartoffelsalat Ulla kocht. Lecker und günstig. 07.02.2025 02:07 Min. Verfügbar bis 10.05.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Jenseits von industriell hergestelltem Pflanzenhack oder so manch trockenen Getreide-Bratlingen geht viel mehr. Ulla geht selbst ans Werk und verarbeitet Bohnen, Tofu, Gemüse und Gewürze zu schmackhaft saftigen Veggie-Buletten.


Mandarinen-Mousse

Mandarinen-Mousse Ulla kocht. Lecker und günstig. 31.01.2025 02:35 Min. Verfügbar bis 03.05.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Es lohnt sich, bei Zitrusfrüchten zu Bio-Obst zu greifen, da wir auch Schalen verwerten können. Ulla bereitet aus dem Fruchtfleisch eine Mousse aus Mandarinen zu und kocht aus den Schalen eine köstliche Marmelade.


Gebratene Kartoffelklöße auf Feldsalat

Gebratene Kartoffelklöße auf Feldsalat Ulla kocht. Lecker und günstig. 24.01.2025 02:01 Min. Verfügbar bis 26.04.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Kartoffelknödel vom Vortag schmecken gut, wenn wir sie in der Pfanne, im Backofen oder im Airfryer aufbraten. Ulla reicht dazu Feldsalat und verfeinert das Gericht mit knusprigen Speckwürfeln. Vegetarier nehmen eingelegte Trockentomaten und geröstete Walnüsse.


Glacierte Apfel-Tarte

Glacierte Apfel-Tarte Ulla kocht. Lecker und günstig. 17.01.2025 02:53 Min. Verfügbar bis 19.04.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Viele Menschen verzichten im Januar auf tierische Produkte. Verzichten und lecker – das muss kein Widerspruch sein. Ulla backt aus Mehl, Zucker und Pflanzenbutter einen köstlichen französischen Apfelkuchen.


Schupfnudeln mit Sauerkraut

Schupfnudeln mit Sauerkraut Ulla kocht. Lecker und günstig. 10.01.2025 02:05 Min. Verfügbar bis 12.04.2025 WDR 4

Wer geschickt kombiniert, kann auch mit einem Fertigprodukt etwas Gesundes und Preiswertes auf den Tisch bringen. Ulla nimmt Schupfnudeln aus dem Supermarktkühlregal und kocht dazu frisches Sauerkraut.

Nach Gusto kann mit gebratenem Speck, Kasseler oder Räuchertofu verfeinert werden.


Knäckebrot aus roten Linsen

Knäckebrot aus roten Linsen Ulla kocht. Lecker und günstig. 03.01.2025 02:41 Min. Verfügbar bis 05.04.2025 WDR 4 Von Ulla Scholz

Im Januar haben viele Menschen Diätvorsätze. Wer beim Brot die Kohlenhydrate stark reduzieren möchte, kann das Mehl durch rote Linsen austauschen. Ulla verfeinert eiweißreiches Linsen-Knäckebrot mit knusprigen Saaten und herzhaften Gewürzen.