Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt wöchentlich Leckeres zum Nachkochen und -backen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Ein Dessert muss nicht immer nur aus Sahne, Eiern und viel Zucker bestehen. Ulla hat eine leichte Creme aus Seidentofu zubereitet, die schön erfrischend nach Kokos und Limette schmeckt.
Das ultimative Steak. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 24.09.2024. 02:44 Min.. Verfügbar bis 23.12.2024. WDR 4.
Wenn die Fleischqualität nicht stimmt, die falsche Pfanne im Einsatz ist, zu lange gebraten wird – für viele ist das Steak am heimischen Herd ein Angstgegner. Fehler, die hier beim Kurzbraten passieren, lassen sich nicht mehr nachbessern. Ulla hat einige Tipps, wie es richtig geht.
Gefüllte Schmorgurken auf Dill-Senf-Rahm. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 17.09.2024. 01:34 Min.. Verfügbar bis 16.12.2024. WDR 4.
Auf dem Wochenmarkt gibt es immer noch Landgurken aus der Region. Das aromatische Gemüse füllt Ulla mit Hackfleisch oder einem Fleischersatzprodukt und serviert die geschmorten Gurkentürmchen in einer sahnigen Senfsauce mit frischem Dill.
Herzhafte Erbsencreme auf Röstbrot. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 10.09.2024. 02:03 Min.. Verfügbar bis 09.12.2024. WDR 4.
Zum Brunch möchten wir auch Gästen etwas Besonders bieten, die nicht auf Lachs, Spiegeleier und Speck stehen. Ulla hat eine aromatische Erbsencreme zubereitet, die ganz ohne tierische Zutaten auskommt.
Viele fremdeln mit Sushi, weil sie Angst vor rohem Fisch haben oder Nori-Algen nicht kennen. Ulla stellt uns heute eine rein pflanzliche Füllung mit Avocado vor und sie bereitet California Rolls, die geräucherten Lachs oder Thunfisch aus der Dose enthalten.
Mediterraner Brotsalat mit Zucchini und Mozzarella
Mediterraner Brotsalat mit Zucchini und Mozzarella. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 27.08.2024. 02:13 Min.. Verfügbar bis 25.11.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Das Wetter ist immer noch sommerlich und die meisten Leute essen lieber etwas Leichtes. Ulla bereitet einen italienischen Brotsalat zu, der nach Belieben auch etwas verändert werden kann.
Pflaumen-Crumble. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 20.08.2024. 02:13 Min.. Verfügbar bis 18.11.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
In der Region sind die Pflaumen reif – Zeit, einen Crumble zu backen. Ulla hat für die Streusel unter anderem Einkornmehl verwendet. Das ist eine alte Getreidesorte, die besonders nussig schmeckt.
Geeiste Trauben in Ingwerzucker und Rotwein-Beeren-Slush
Geeiste Trauben in Ingwerzucker und Rotwein-Beeren-Slush. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 13.08.2024. 02:30 Min.. Verfügbar bis 12.11.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Wenn es draußen heiß ist, wollen wir nicht immer nur Wasser trinken. Ulla hat drei einfache Rezepte mitgebracht, die schnell erfrischen oder sogar partytauglich sind.
Ob süß oder herzhaft - das Soufflé ist ein Küchenklassiker. Ulla setzt auf Emmentaler Käse und verfeinert die luftige Speise mit frischem Schnittlauch.
Pastéis de Nata. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 30.07.2024. 03:19 Min.. Verfügbar bis 29.10.2024. WDR 4.
Von diesen wunderbaren Puddingtörtchen kann man nie genug backen. Ulla hat einige Rezepte ausprobiert und verrät uns, worauf wir achten sollten, damit die portugiesische Spezialität perfekt gelingt.
Bunte Beerentörtchen. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 23.07.2024. 02:18 Min.. Verfügbar bis 21.10.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ob vom Wochenmarkt oder aus dem Garten – frische Beeren aus der Region schmecken am besten. Ulla gibt die beliebten Früchte auf eine Mascarponecreme. Beide Zutaten befinden sich in einer hauchdünnen Gebäckschale.
Kleine Pancakes mit Brombeeren. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 16.07.2024. 02:42 Min.. Verfügbar bis 15.10.2024. WDR 4.
In NRW werden die Brombeeren reif. Ulla verfeinert damit kleine Pancakes. Die luftigen amerikanischen Pfannkuchen eignen sich als Reiseproviant und sind auch in der Outdoorküche schnell gemacht.
Hagebuttentee gibt es überall – nach Hibiskustee muss man schon etwas suchen. Es lohnt sich, sagt Ulla. Die tiefrote Farbe und die feine Säure dieser Teesorte eignen sich perfekt für einen alkoholfreien Drink.
Gefüllte Kräuter-Crêpes. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 13.10.2023. 04:41 Min.. Verfügbar bis 13.10.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ob wild gesammelt oder im Garten geerntet, frische Kräuter lassen sich wunderbar in einem Crêpe verarbeiten, meint Ulla Scholz. Gefüllt wird anschließend mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln, Feigen und Honig.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.