Das türkische Nationalgetränk gibt es in nahezu jedem Supermarkt. Dabei kann man Ayran leicht selbst zubereiten. Genussexperte Helmut Gote, Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller testen, welcher Joghurtdrink geschmacklich überzeugt.
- Worin sich deutscher und türkischer Joghurt unterscheiden (04:56)
- Ayran im Test (06:46)
- Gazi Ayran (10:10)
- Ayyo Ayran (12:46)
- Körfez Ayran (15:07)
- ja! Ayran (17:16)
- Müller Ayran (19:25)
- Schrozberger Milchbauern Ayran (22:07)
- Selbstgemachter Ayran mit Meersalz (24:17)
- Nachlese zum Nuss-Nougat-Creme-Test: Nutella versus Nudossi (27:25)
- Orientalischer Dip: Dukkah (33:21)
- Rezept des Monats: Baba Ganoush (36:12)
Rezepte:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/dukkah-108.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/baba-ganoush-100.html
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/aib-selbstverstaendnis-100.html
Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Im nächsten Podcast sprechen wir über Reis aus Italien.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.