Das Remstal in Baden-Württemberg gehört zu den kleineren deutschen Weinbauregionen. Dennoch wartet es mit herausragenden Weinen auf. Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz probieren sich durch.
- Geografische Lage und geologische Besonderheiten des Remstals (01:13)
- Für welche Art von Wein steht das Remstal? (05:11)
- Winzergenossenschaft Remstalkellerei (07:00)
- Weißburgunder: frisch, vollmundig, elegant (11:53)
- Muskattrollinger mit Rosenaromen (14:46)
- Lemberger: fruchtig und kräftig (18:39)
- Blaufränkisch: vollmundig, erdig, pfeffrig (19:56)
- Schwäbische Tüftler vom Weingut Albrecht Schwegler (22:45)
- Rot von den Parzellen: brombeeriger, markanter Cuvée (29:30)
- Beryll: komplexer Grand Cuvée (31:55)
- Griechische Sterneküche in schwäbischer Gasthausatmosphäre (36:58)
Adressen:
- Remstalkellerei eG
71384 Weinstadt
- Weingut Albrecht Schwegler
71404 Korb
- Restaurant Malathounis
71394 Kernen-Stetten im Remstal
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/aib-selbstverstaendnis-100.html
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Im nächsten Podcast sprechen wir über die schwäbische Küche.
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