Cidre, Cider und Äppelwoi darf man nicht miteinander vergleichen, stellt Helmut Gote klar. Gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller ergründet der Genussexperte, was einen guten Apfelschaumwein auszeichnet.
- Was Cidre, Cider und Äppelwoi unterscheidet (02:40)
- Wie Cidre hergestellt wird (04:06)
- Cidre im Test (06:28)
- Doz de Dauzanges Cidre Breton Brut von Jacques' Wein-Depot (07:45)
- Côteaux Nantais Cidre trocken brut aus dem SuperBioMarkt (11:44)
- La Cidraie herb aus dem Supermarkt (14:29)
- "Heil" - Bio-Cidre trocken aus dem Bioladen (16:44)
- Van Nahmen Apfel-Cidre 4 % (18:35)
- Warum man kein Apfelmus kaufen sollte (25:26)
- Handkäs mit Musik und Cidre statt Weißwein (29:04)
- Rezept des Monats: Klare Linsensuppe (32:06)
Rezepte:
https://1.ard.de/apfelmus
https://1.ard.de/handkaes-mit-apfel-musik
https://1.ard.de/klare-linsensuppe
Bei dieser Folge handelt es sich um eine Wiederholung vom 2. September 2023.
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis
Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter
Im nächsten Podcast testen wir Pumpernickel.
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