Von der bergischen Kaffeetafel über die regionale Spezialität Kottenbutter bis zum Bio-Bressehuhn: Genussexperte Helmut Gote spricht mit Moderatorin Carolin Courts über seine kulinarischen Entdeckungen im Bergischen Land.
TV-Empfehlung für alle, die gerne Urlaub machen: Das Reisemagazin "Wunderschön" stellt die schönsten Orte in NRW und Europa vor: https://www1.wdr.de/fernsehen/wunderschoen/index.html
- Bergisches Land: Lage und Landschaft (01:32)
- Alte Tradition: Bergische Kaffeetafel (07:11)
- Typisch bergische Spezialitäten (13:40)
- Tradition trifft Moderne im Restaurant Eimermacher (21:31)
- Wie wesensgerechte Tierhaltung aussieht (31:55)
Adressen:
- Restaurant Eimermacher
51766 Engelskirchen
- Klosterhof Bünghausen
51645 Gummersbach-Bünghausen
Literatur:
- Rheinland Presse (Hrsg.): Bergisches Land - Hofläden & Manufakturen. Heimat - erleben und genießen! Wartberg Verlag, 2023. ISBN-13: 9783831335534
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis
Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter
Im nächsten Podcast folgt Teil 2 unserer NRW-Sommertour durchs Bergische Land.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.
TV-Empfehlung: Atemberaubende Natur, spektakuläre Sehenswürdigkeiten, kulinarischer Genuss und interessante Menschen: In der Sendung "Wunderschön" gibt es viele weitere Inspirationen für eine Reise oder einen Tagesausflug, auch in NRW. https://www1.wdr.de/fernsehen/wunderschoen/index.html