Ob Grießsuppe oder Maultaschen mit Kartoffelsalat: Genussexperte Helmut Gote ist begeistert von den landestypischen Spezialitäten im Ländle und leistet Übersetzungshilfe für schwäbische Speisekarten. Carolin Courts moderiert.
• Typisch Schwäbisch: Schankwein im Henkelglas (04:50)
• Was Schwaben unter einem „Viertele“ und einem „Achtele“ verstehen (06:50 )
• Moderne schwäbische Küche im Landgasthaus (08:15)
• Schwäbische Klassiker: Zwiebelrostbraten (20:19)
• Maultasche mit Kartoffelsalat (24:48)
• Gebrannte Grießsuppe mit Bauernbratwurst (28:58)
• Nach dem Essen a Schnäpsle: Kammerzbrand (33:38)
• Bierbrauen wie anno dazumal bei Adler-Bräu aus Wiernsheim (36:30)
• Wie ein Kühlschiff die Bier-Qualität beeinflusst (39:39)
Rezepte: •
Gebrannte Grießsuppe mit gerauchter Bauernbratwursthttps://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/griesssuppe-100.html
Adressen: • Landgasthaus Hirsch Manolzweiler
Kaiserstraße 8
73650 Manolzweiler
• Brauerei Adler-Bräu
Lindenstraße 38
75446 Wiernsheim
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Im nächsten Podcast testen wir Ayran.
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