"Je mehr Lakritz man isst, desto besser schmeckt er", findet Genussexperte Helmut Gote und probiert sich gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz durch eine Auswahl aus harten, weichen, süßen, salzigen und extrem salzigen Lakritzen.
Podcast-Empfehlung für alle, die sich für überraschende Geschichten hinter weltbekannten Songs interessieren: Interpretationssache - der Musikpodcast: https://www.ardaudiothek.de/sendung/interpretationssache-der-musikpodcast/12626637/
- Definition von Lakritz (03:17)
- Lakritz aus Italien, Skandinavien und Holland (08:54)
- Geschmacksvielfalt: von salzig-hart bis weich und fruchtig (20:57)
- Kochen und backen mit Lakritzsirup und Lakritzpulver (35:38)
Adressen:
- Kuletsch Lakritz
50668 Köln
- Lasse Lakrits
50259 Pulheim
Literatur:
- Elisabeth Johannsen: Lakritz. Süße und herzhafte Rezepte mit dem schwarzen Gold. Landwirtschaftsverlag, 2014. ISBN 978-3-7843-5297-8.
Weitere Folgen über Süßigkeiten:
https://1.ard.de/dubai-schokolade-und-rum
https://1.ard.de/snacks-und-suessigkeiten-aus-europa
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis
Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter
Im nächsten Podcast geben wir Gastro-Tipps für Düsseldorf.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.
Unser Podcast-Tipp:
"Interpretationssache" ist der Podcast für Musiknerds. Einmal in der Woche nimmt Roland Kunz ein berühmtes Musikstück und dessen Coverversionen unter die Lupe. In der ARD Audiothek und überall, wo es Podcasts gibt:
https://www.ardaudiothek.de/sendung/interpretationssache-der-musikpodcast/12626637/