Italienischer Reis eignet sich nicht nur für Risotto. Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz sprechen über hochwertigen Reis aus der größten Reisanbauregion Europas und stellen neue und alte Reissorten aus dem Piemont vor.
- Wie im Piemont Reis angebaut wird (06:41)
- Worin sich Reissorten unterscheiden (11:30)
- Carnaroli und Arborio im Vergleich (15:37)
- Italienischer Basmatireis mit Popcornaroma: Apollo (20:41)
- Alte Reissorten: Bertone und Chinese Originario (24:08)
- Geschmackssache: Reis al dente kochen (33:21)
- Reiskuchen mit Sushi-Reis nach der Pilaw-Methode (39:51)
Rezepte:
https://1.ard.de/risotto-reis-nach-pilaw-art
https://1.ard.de/auflauf-mit-risotto-reis
Adressen:
- Gli Aironi - Reisprodukte
13034 Lignana (VC)
Italia
- Azienda Agricola Una Garlanda di Stocchi fratelli e C.
13040 Rovasenda (Vercelli)
Italia
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis
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Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter
Im nächsten Podcast sprechen wir über Risotto.
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